Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Сорт норки

Добрый день, прокомментируйте пожалуйста, это норка 1 сорта? Это не самое лучшее качество меха, так? Значит, есть какие то недостатки и брак меха? И второе, написано норка накрашенная чёрная, но ведь чёрных норок натуральных не бывает?

Спасибо


Тэги темы:

Комментарии

  • По ГОСТу ( который взят за основу всех современных ТУ и пр. официальных документов и законов) есть только два состояния меха - крашеный и натуральный, и это относится к обязательной информации. К примеру, тонировка, обесцветка и щипка шкур - это не то и не другое, поэтому каждый производитель/продавец выкручивается из этой ситуации, как может.

    "Сорт" на данном ярлыке - это рудимент от ГОСТа на меховые изделия, он относится к изделию целиком, включая сортность полуфабриката, который определялся тоже по ГОСТу, исходя из процента дефектов. По этому ГОСТ самая лохматая шкурка восточноевропейской норки и элитная североамериканка будут одного сорта, поскольку полезная площадь одинакова.

    Тот сорт норки, который мы имеем в виду, когда пишем здесь о качестве норки, вообще не имеет официального обозначения, разве что в аукционных ярлыках сырья (установка которых непроверяема и не контролируема).

    Натуральная черная норка отличается по светлоте и стыкуется по палитре с темным махагоном. Чтобы получить глухой черный цвет норку тонируют ( чем светлее исходник, тем сильнее, до полной покраски). Чем темнее натуральная норка, тем больше цена, тем меньше ее количество. Для массового производства технологически проще и экономически целесообразнее (тонировка стоит меньше, чем разница в цене темных и не очень шкур) брать не самые темные шкурки и тонировать до необходимой степени черноты. Если фирма ценит естественный переход тонов в натуральной черной норке, готова нести дополнительные издержки, покупая более ценную особо черную норку и в состоянии донести до клиентов свою позицию, то она может использовать и абсолютно натуральную черную норку. Под эту позицию сейчас массово "косят", когда обесцвечивают до натурального цвета мездру у тонированной черной норки. Отличие в таком случае получается по цвету подпуши, у тонированной норки она ровно иссиня-черная, у естественных темных вариантов всегда чуть светлее- цвета особо горького шоколада/нефти и т.п. буроватых оттенков

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.